13 dolci idee per un favoloso Sweet Table
16 gennaio 2015
Ad ognuna la sua wedding cake…
9 marzo 2015

Le chiacchiere sono un dolce tipico che si realizza durante le feste di carnevale, vediamo insieme come prepararle.

INGREDIENTI:
Per 6 persone

– 500g di farina
– 700g di zucchero
– 4 uova
– 40g di burro
– zucchero a velo
– 1 bicchierino di acquavite (o vino bianco secco)
– 1 limone
– 1 pizzico di sale
– olio per friggere

PREPARAZIONE
Mescolate sulla spianatoia farina, zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.Disponete gli ingredienti a fontana e al centro versate il burro a pezzetti ammorbidito, le uova e l’acquavite (o il vino). Impastate bene. Raccogliete l’impasto a palla, avvolgetelo in un tovagliolo e mettetelo a riposare al fresco per un’ora. Poi, con il mattarello tirate una sfoglia sottilissima, che con la rotella dentellata taglierete in rettangoli della misura di circa 12cm per 8. Sempre con la rotella praticate al centro dei rettangoli 3 tagli: le chiacchiere dovranno sembrare formate da 4 nastri uniti alle estremità. Friggetele in abbondante olio bollente; scolatele e mettetele ad asciugare. Spolverizzatele di abbondante zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *